Neoplecostominae : une famille de poissons-chats unie par leur appétit vorace

La famille des Neoplecostominae se compose de poissons-chats unis par leurs appétits voraces. Ces poissons sont généralement de grande taille et peuvent peser jusqu’à 15 kg. Ils sont originaires des rivières et des ruisseaux d’Amérique du Sud et sont connus pour être des prédateurs agressifs.

Les poissons-chats de la famille des Neoplecostominae se caractérisent par une grande bouche bordée de dents acérées. Ils ont une nageoire dorsale et une nageoire anale, mais pas de nageoire pectorale. Leur corps est couvert d’écailles et ils ont une queue longue et étroite.

Les poissons-chats Neoplecostominae sont des animaux solitaires et ne s’associent généralement qu’avec d’autres de leur espèce pour se reproduire. Ils sont actifs jour et nuit et sont capables de sauter hors de l’eau pour attraper leur proie. Ils se nourrissent principalement de poissons, mais ils peuvent aussi manger des amphibiens, des reptiles, des insectes et même de petits mammifères.

Le poisson-chat de la famille Neoplecostominae est une espèce en voie de disparition en raison de la destruction de son habitat naturel et de la pêche intensive. Ils sont également menacés par l’introduction d’espèces exotiques dans leurs habitats.